本地新闻

您现在位置:新闻中心> 本地新闻> 浏览文章

双清区渡头桥镇深入推进“我为群众办实事”实践活动

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2021/9/9 9:47:52 字体:【

(通讯员:吕超)为深入推进学习党史同解决实际问题相结合,渡头桥镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央部署要求,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动。利民之事,丝发必兴,一件件事关群众切身利益的“急难愁盼”事得到解决,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

“感谢你们接到我的报警电话之后就立马赶来,否则,大火会立马把我的房子给烧没了。”渡头桥镇新渡村的居民姚光定激动地不停感谢道。

8月30日晚上18点,渡头桥镇新渡村的居民姚光定房屋旁的电路老化,引起短路并随后点燃杂物,发生火灾。镇退伍军人事务站站长王海超、镇纪检干事李勇民在了解情况后带领镇干部,立马开消防车去往事故发生地。当时火势很大,燃势汹涌,3间杂物间存放的是属于易燃品的木质物品,特别容易引燃,消防人员到达后,立即断掉周边电源,并在一分钟内把消防灭火管布置到位,并按照平时积累的救火经验,立马进行灭火,在大家的共同努力下, 不到10分钟就将火势全部扑灭,得到了群众的好评,及时保护了人民群众的生命财产安全。

灭火救灾只是该镇众多实践活动中的一个鲜活例子。自从“我为群众办实事”实践活动开展以来,该镇结合党史学习教育要求,坚持问题导向,从实际出发,扎实的开展创文卫生整治、落实疫情防控、反电诈宣传、协助宣传用人单位招聘等群众最关心、最操心、最揪心的工作。真正把解决民之所忧、民之所盼作为为群众办实事、解难题的着力点,推动党史学习教育往深里走、往实里走。

“江山就是人民,人民就是江山。”该镇将以党史学习教育成效为推力,进一步提升工作动力,让党史学习教育取得更加扎实的成效、让“我为群众办实事”实践活动产生更加深远的影响,使人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

图片1.png