本地新闻

您现在位置:新闻中心> 本地新闻> 浏览文章

双清区民政局为民办实事:助孤儿圆大学梦

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2021/9/3 9:53:35 字体:【

(通讯员 刘亮)9月1日,双清区民政局党组书记刘强国以及兴隆街道紫薇社区民政干部一起来到社区孤儿小曾(化名)家中,给她送去现金,并通过“福彩圆梦﹒孤儿助学工程”帮助其解决入学后的后顾之忧。

“虽然人们说寒门难出贵子,但我觉得不是这样,我相信知识能够改变命运。在政策的帮助下,我们每个学子都能够在大学校园学得一技之长,更能实现梦想,回报社会。”在接受帮助后18岁的小曾(化名)更收获了自信。

近年来,双清区民政局认真贯彻落实各级部门加强孤儿关爱帮扶部署要求,不断加强救助保障力度。据统计,全区目前共计有40名孤儿,事实无人抚养孤儿97名,截至8月,孤儿基本生活费已发放35万元,事实无人抚养儿童生活补贴41万余元。同时,切实做好成年孤儿继续就读高校的保障工作,“福彩圆梦﹒孤儿助学工程”助学工程项目资助对象包括已被认定孤儿身份、年满18周岁后再普通全日制本科学校、普通全日制专科学校、高等职业学校等高等院校及中等职业学校就读的中专、大专、本科学生和硕士研究生,该项目资助标准为每人每年1万元助学金。截至目前,双清区共计12名孤儿获得该项目的资助。