本地新闻

您现在位置:新闻中心> 本地新闻> 浏览文章

社区服务有温度 一封感谢信暖人心

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2021/8/27 10:00:15 字体:【

“我们深深感谢党对我们的关怀,珍惜每个人的生命”。8月24日,双清区石桥街道和谐路社区支书刘忠良正带着志愿者们入户宣传疫苗接种,提醒未接种的居民群众及时接种疫苗,这时,社区居民赵运秋老人把他们拦下,郑重地将一封感谢信交给刘忠良,感谢社区干部几日前接送她去接种疫苗。

新一轮疫情开始,为阻断疫情传播链条,和谐路社区所有工作人员轮班到辖区开展新冠疫苗接种“清零”行动,社区干部、志愿者深入到居民楼、院落、小区,针对群众新冠疫苗接种的情况,本着应种尽种、自愿接种、免费接种的原则逐院逐户摸排登记,并就疫苗接种进行再宣传、再动员,确保和谐路社区全体群众接种,构建立体健康防线。在宣传的过程中,发现有部分群众因为自身行动不便,尤其是70岁以上的老人,接种疫苗需要自己搭乘公交车去石桥卫生院,往返不便,社区书记刘忠良在得知这个情况后,立即决定由社区干部用自己私家车接送老人去卫生院。刘忠良介绍说:“考虑到老人们子女要上班,没得时间陪同,我们就直接自己开 车送他们去”。“到了卫生院,他们帮忙排队,全程陪同我们去测温、打针、观察,忙前忙后尽心尽力”,回忆起当天的情景,赵奶奶记忆犹新,情绪有些激动,直竖大拇指。赵运秋今年78岁,1969年从湘潭老家的学校毕业后分配到邵阳市液压件厂,此后一直居住在和谐路社区,平时热心社区公益事业,积极配合社区开展各项工作,既是社区工作“宣传员”,也是邻里关系“调解员”。她向记者介绍,自从社区开始宣传疫苗接种工作,她便极力赞同,但又担心疫苗不够用,自己平常也很少出门,就想着先让年轻人打,以后疫苗够用了再打。最近社区挨家挨户上门宣传,得知疫苗数量充足,不但自己做好随时去接种的准备,还动员社区其它老人尽快接种疫苗。她说:“ 国家政策这么好,疫苗可以免费打,这么关心我们,我们再不去打,就是对自己、对国家不负责”。

 

赵运秋及其他老人在社区干部的帮助下顺利接种新冠病毒疫苗,回到家后,她就萌生了写一封感谢信的念头,以此来感谢社区干部和志愿者的热心帮助。信件写好后,她往社区跑了几趟,都跑了个空,没能把感谢信送出去。“我一定要亲自把信交给刘书记,我去了几次,都赶上刘书记带领干部、志愿者们到社区楼栋宣传疫苗接种工作去了,直到今天总算送出去了”,她说。

收到感谢信的刘忠良,捧着信反反复复看了几遍,开心地说:“起初在宣传时,我们就担心有部分老人不能理解疫苗接种工作,然而在工作中发现,他们都很配合,包括几个有禁忌症的也想去接种,在我们的劝说下才打消想法,看到他们这么支持和理解我们的工作,觉得一切的辛苦和努力都是值得的”。

和谐路社区常住人口共1589人,截至8月26日已接种新冠病毒疫苗1182人,除年龄不到12周岁及患有禁忌症的居民外,即将实现“清零”。