本地新闻

您现在位置:新闻中心> 本地新闻> 浏览文章

双清区2021年乡村振兴工作培训班开班

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2021/10/20 15:05:26 字体:【

微信图片_20211020093043.jpg

(记者 何杰锋 通讯员 谭萌春 曾卉)10月19日,双清区2021年乡村振兴工作培训班开班,近百名来自驻该区各级驻村工作队队长和驻村干部等“集中充电”,学习有关创新理论,培训业务知识,提升履职能力。

今年是全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化发展的关键之年,举办此次培训班意义重大。持续选派驻村第一书记和工作队到村任职,是党中央作出的决策部署,省委、市委高度重视。此次培训对所有驻村干部坚定工作信念、明确工作职责、提高工作能力、强化学习意识有着积极作用,对实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,做好两项改革“后半篇”文章具有重要意义。

培训班要求,大家要提高站位,充分认识驻村工作的重要性,把责任记在心头,把担子扛在肩上,融入基层、融入群众,用实实在在的业绩向组织、向群众交出一份满意答卷。要明确职责,不断提高驻村工作水平。要紧紧围绕驻村工作任务,结合派驻村实际情况,认真落实好各项举措。要增强素质,坚决完成各项驻村任务。要端正思想,注意方法,摆正位置,争做表率,坚决杜绝“镀金”思想、官僚主义和经验主义,始终坚持调查研究、因地制宜、依法办事。要紧盯关键环节,确保各项帮扶重点任务落细落实,同时,提高履职能力,推动帮扶各项工作取得新的更大成效。