本地新闻

您现在位置:新闻中心> 本地新闻> 浏览文章

双清区委理论学习中心组举行第十二次集中(扩大)学习

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2021/10/22 16:50:04 字体:【

  10月21日,双清区委理论学习中心组举行第十二次集中(扩大)学习,专题学习意识形态工作。省委宣传部意识形态工作处处长肖金华应邀作专题辅导报告。区委书记曾秦伟主持学习,并作学习小结。

  全区在职副处级以上领导、各乡镇街道党(工)委书记及分管领导、区直(属)各部门主要负责人及分管领导、区委宣讲团成员共160余人参加。


  会上,肖金华以“强化风险防范意识  提升履职尽责能力”为题,从深刻认识意识形态工作的极端重要性、切实认清当前意识形态领域面临的严峻复杂形势、准确把握意识形态工作中存在问题和相关风险隐患、扛牢意识形态工作责任维护意识形态安全四个方面作了系统讲解,本场辅导报告不仅在思想上有很强的指导意义,在实践中也有很好的操作性,是全区谋划意识形态领域工作的参考书,做好意识形态具体工作的导引图。

  曾秦伟指出,党员干部要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,高度重视意识形态工作,按照省委意识形态整改形成的长效工作机制要求常抓不懈,牢牢掌握意识形态工作主动权,做好意识形态相关工作,一刻也不能放松和削弱意识形态工作,必须把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。

  曾秦伟要求,各级党组织要把做好意识形态工作摆在重要位置,加强组织领导,及时掌握意识形态和动态,牢牢掌握意识形态工作主动权,严格执行“任务清单”“责任清单”“负面清单”管理。全面持续推进党委(党组)理论学习中心组的学习,全面推进示范党委(党组)理论学习中心组创建,打造一批理论学习的“示范组”和“模范班”。毫不动摇的坚持党管媒体原则,按照“谁主管谁负责、谁主办谁负责”和属地管理原则,加强对意识形态阵地的导向管理。持续深化群众性精神文明创建和全国文明城市创建,践行社会主义核心价值观,开展奋进、信念、感恩等教育,引导广大人民群众坚定对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。