本网头条

您现在位置:新闻中心> 本网头条> 浏览文章

1万本!习近平总书记“七一”重要讲话单行本来了!

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2021/7/15 11:05:50 字体:【

7月14日,在双清区汽车站街道办事处举行习近平总书记7·1重要讲话单行本发放仪式,重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。

为推动全区掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,双清区购买了一万册习近平《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》,并于7月14日当天发放给全区的党员群众。“通过书本,我可以系统地学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神,并让家里的子孙也一起学。”为方便老党员,双清区汽车站街道办事处东塔社区工作人员来到老党员李吉成家,为他送来习近平《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》单行本。老人高兴地接过书,表示要和家人认真学习。

双清区社科联主席田泉介绍,1万册单行本满足了当前在该区干部职工 和生活在双清组织关系的群众党员的学习需求。当天,这些书通过到部门(单位)、村(社区)领取,及为部分特殊党员送书到家的形式发放到位。之后,双清区将以单位、村(社区)为学习小组,借助“三会一课”,组织党员群众深入学习。

据了解,今年4月,区委理论学习中心组成员在邵阳维克液压股份有限公司,围绕“学史增信”开展学习研讨,并送去党史学习教育“指定书目”,习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》30多套;5月,围绕“学史崇德”,为姚喆中学和八路军驻湘通讯处旧址纪念馆分别送去2百本湖湘英烈故事丛书《姚喆》;今天,为全区党员群众送去习近平《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》。双清区党史学习教育读本面向企业、学校、基层的“三送”,让学习教育在全区不同群体不同行业不同部门得以扎实有效开展,读原著学原文悟原理,在全区蔚然成风。