本网头条

您现在位置:新闻中心> 本网头条> 浏览文章

双清区第六次党代会报告征求意见座谈会召开

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2021/7/28 11:09:56 字体:【

7月23日下午,双清区委书记曾秦伟主持召开区第六次党代会报告征求意见座谈会。区领导江韬、向树华、刘文伟、马新祥、何美艳、于光庭、李谟旺、郭皓、叶萍、岳创业等出席会议。诚邀市直有关部门代表、邵阳经开区代表、辖区企业及各界人士代表、区直有关部门主要负责人等参加会议。

图片1.png 

 座谈会上,市直有关部门代表围绕报告内容,结合全市行业发展规划及各自对双清区的工作调研情况,根据双清区位优势及发展实际,对完善报告内容提出指导性意见建议;辖区有关部门、单位及企业代表则立足区情实际及本单位工作谈看法、提意见。

 

 与会人员认为,党代会报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,对过去五年的成绩总结实事求是,对未来五年的工作谋划思路清晰,具有很强的政治性和指导性。同时,对报告中存在的问题提出修改建议,重点围绕优化经济结构推动产业转型升级、推进双清高质量发展、推进乡村振兴战略、发展教育民生事业、提升基层治理能力等提出具体意见建议。

 

 曾秦伟认真听取并记录,不时就有关问题与大家互动交流、深入探讨、交换意见,对各代表建言献策表示衷心感谢。对于大家提出的意见和建议,他要求区委办仔细梳理,准确定位,认真研究,把党代会报告修改好、完善好,使报告成为集中反映全区人民智慧、具有鲜明时代特征、指导双清未来五年乃至更长时期发展的纲领性文件。

 

 曾秦伟强调,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以人民为中心的发展思想,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,汇聚智慧力量,继续对党代会报告进行深入研究,对报告内容和篇幅布局精益求精,少一些套路数据,多展现群众看得见的成果、振奋励志,进一步完善发展思路、目标、举措,充分体现“发展是第一要务、稳定是第一责任、民生是第一追求”。同时希望全区各界代表及有关部门单位立足岗位,勇于担当,履职尽责,共同把双清区第六次党代会开得圆满成功,为全面建设社会主义现代化新双清谱写新的篇章。