本网头条

您现在位置:新闻中心> 本网头条> 浏览文章

看双清区如何推进人大和清廉双清建设工作

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2021/9/9 9:50:36 字体:【

9月8日,双清区召开区委人大工作会议暨清廉双清建设工作推进会。区委书记曾秦伟参加会议并讲话,区委副书记向树华主持会议。区领导刘文伟、马新祥、何美艳、李谟旺、许新华、郭皓、李跃丰、谢旺、杨玉华、李丁在主席台就座。



会议传达学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻落实省委、市委人大工作会议精神和省委、市委关于推进清廉湖南、清廉邵阳建设的会议精神和工作要求。会上通报了一批典型案件,并对全面从严治党工作提出了要求。

会上,区人大常委会党组书记、主任刘文伟就区委人大工作发言,区委常委、区人民政府党组副书记李谟旺,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任李丁,区法院院长金治伍、区检察院负责人马凌峰就区委人大工作作表态发言。区委常委、区纪委书记、区监委代理主任李丁就清廉双清建设工作作工作报告,小江湖街道、石桥街道、区教育局、区医保局主要负责人就清廉双清建设工作作表态发言。

 

曾秦伟在讲话中强调,一是要提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好新时代人大工作和清廉双清建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉。深刻认识做好新时代人大工作的重要意义,切实增强做好新时代人大工作的责任感和使命感。扛牢管党治党政治责任,以坚若磐石的决心推进清廉双清建设;二是要突出工作重点,落实工作举措,切实增强做好新时代人大工作和清廉双清建设的针对性、实效性、科学性。人大工作方面,要在人大监督实效上有新提升,在重大事项决定上有新作为,在发挥人大代表作用上有新举措。清廉双清建设工作方面,要全面加强党的政治建设,推进“政治清明”,持续深化改革规范权力运行,推进“政府清廉”,从严抓好干部队伍管理,推进“干部清正”,着力推进清廉单元建设,推进“社会清朗”;三是要强化组织领导,压实工作责任,切实增强做好新时代人大工作和清廉双清建设的组织力、凝聚力、执行力。加强党的领导,为做好新时代人大工作提供根本保障,加强自身建设,不断提高新时代人大工作整体质效,压实工作责任,以过硬的作风推进清廉双清建设。