党建动态

您现在位置:基层党建> 党建动态> 浏览文章

双清区:一位九旬老党员的“不忘初心”

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2018/8/2 16:26:25 字体:【

 (刘小波 刘梁锋)邓建华是邵阳市双清区小江湖街道长岭社区的一名90岁高龄的老党员,有着62年的党龄。作为支部年龄最大的党员,邓建华老同志每个月风雨无阻,哪怕是身体不舒服,也会坚持由家人搀扶到支部参加组织生活,并缴纳党费,认真主动学习党的知识,从来都没有缺席过一次党组织活动。

社区成立红白理事会,有些同志表示对操办红白喜事的部分规约不是很理解,邓建华老同志带头弘扬正气,做为年龄最大的党员率先签署文明节俭婚丧喜庆事宜承诺书。今年5月,由于雷暴强风导致小江湖部分地方受灾,社区组织党员志愿者进行垃圾清运,并向居民宣传应急知识。老同志坚持参加宣传活动,并发动家人加入到清理活动中去。老同志从来不谈自己的过去,从他的孙女那儿我们得知,老人历经过旧社会,后来参入部队成为革命军人,退伍后进入工厂参加革命建设,曾多次获得过表彰。

榜样就在身边,社区党总支几次评先评优是都考虑到他但都被他推辞了,他说:我年纪大了,做不了什么事情,应该评给年轻人。街道党工委了解情况后,经过组织多次做工作,2018723,邓建华同志被评为小江湖街道优秀共产党员。面对荣誉,老同志很谦虚:我永远都不会忘记,是党组织培养了我,我能有幸福的晚年,也是党给我的。拥护党是我应该做的,只要身体允许,哪里需要我,我就在哪里,这辈子我要永远紧跟党走!”。