党建动态

您现在位置:基层党建> 党建动态> 浏览文章

渡头桥镇:党建引领,筑牢疫情防控坚实堡垒

来源:不详 作者:吕超 点击数:[0] 更新时间:2022/3/28 15:47:41 字体:【

面对当前严峻复杂的疫情防控形势,双清区渡头桥镇党委、政府紧盯疫情防控重点工作、重点环节,全面部署疫情防控各项工作,主要领导率先垂范,带头冲锋,推动落实,充分调动全镇干部作为联防联控、群防群控的第一道防线作用,党群同心、上下齐心、凝聚合力,做到“外防输入、内防反弹”,全力构建全民防疫防线。

 

图片1.png


疫情就是命令,防控就是责任!渡头桥镇党委、政府立即成立以党委书记为组长的疫情防控领导小组,先后召开10余次专题调度会议,及时传达中央、省、市和区最新疫情防控各项要求和具体措施,组织在职党员干部职工80余人,下沉村(社区),开展“敲门行动”,入户排查宣传、发放疫情防控相关通告和宣传资料、查验居民“两码”,落实领导班子驻点责任制、工作组人员排查、走访宣传、疫苗接种等各项工作,全面梳理全镇疫情防控各环节,扫除隐患盲点,坚决将各项任务、各类问题落实、落细、落早、落到位,筑牢疫情防控安全屏障。

目前,渡头桥镇张贴疫情防控倡仪书和疫情防控通告400余份,发放疫情防控一封信、宣传册4500余份,发放安全知识手册1200份。

该镇接下来将继续在加强管控上下功夫,持续做好滚动排查、延伸排查、精准排查,继续紧盯疫情发展变化和防控阶段性特点,盯住重点场所、重点人群、重点节点,督促各村(社区)落实主体责任,精准有效实施管控。