党建动态

您现在位置:基层党建> 党建动态> 浏览文章

关于在疫情防控中充分发挥全区基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的倡议书

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2022/4/19 10:37:44 字体:【

全区各级党组织,广大党员干部:

当前我区已发现新冠肺炎确诊病例,当务之急是迅速切断疫情传播、坚决防止扩散外溢。全区各级党组织和广大党员干部要站得出来、顶得上去,敢于冲锋在前,带头做好疫情防控工作,让党旗飘扬在一线、党徽闪耀在一线、志愿红马甲活跃在一线,以出色表现履行入党誓词。

践行初心使命,当好守土尽责“指战员”。全区各级党组织和广大党员干部要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、紧迫性,把做好疫情防控工作作为当前最大的政治任务,压紧压实各级责任,做到指挥统筹全面周密、组织动员有力有效、措施执行坚决彻底、排查覆盖不漏死角、保障举措落细落实,用实际行动践行初心使命,坚决守住双清人民群众的生命健康防线。

筑牢战“疫”堡垒,当好抗疫一线“冲锋员”。乡镇(街道)党(工)委和村(社区)党组织要统筹调配,担负属地防控责任,发挥网格管理实效,做好后勤保障,做到排查登记全面彻底、居家监测在管在控、核酸检测快速有序;卫健系统党组织要带领广大医务工作者全力以赴做好核酸检测、隔离管控、基础预防等工作;区直单位党组织要成立扎实开展“双报到”活动,下沉社区一线协助做好核酸检测等各项工作。

展现责任担当,当好人民群众“服务员”。广大党员要坚持“我是党员我先上”,坚决当好团结带领群众抗击疫情的“排头兵”。要带头坚守岗位,主动承担党组织分配的工作任务,主动投身“党员先锋岗”,亮明身份、作出表率。要带头坚守岗位履职尽责,全力保障城市运行和物资供应,守护城市安全、社会安定、人民安宁,在统筹战疫情、促发展、保稳定的一线争做贡献。

发挥积极作用,当好舆论引导“宣传员”。广大党员要坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,不随意转发评论微信群、朋友圈中没有权威和正规来源的截图、视频、音频信息;要从官方途径了解疫情信息,对市、区官方措施公告积极推送,对权威媒体宣传报道积极转发,引导正向舆论,助力政令畅通。

坚持以身作则,当好防疫标杆“示范员”。广大党员干部要积极落实封控区、管控区的防疫政策,带头按要求做好个人及家庭成员核酸检测,养成“戴口罩、勤洗手、常通风、保间距、用公筷”等良好习惯,非必要不外出,不聚集、不扎堆、不聚餐。如个人和身边人出现发热、咳嗽等症状,要第一时间向社区(村)报告,按照疫情防控有关规定到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报。

全区各级党组织要注重在疫情防控一线考察培养入党积极分子,对表现突出、符合条件的,优先推荐发展入党;区委组织部将坚持在疫情防控一线考察识别干部,激励引导广大党员干部在疫情防控大战大考中认真履职、担当作为。

战疫正在进行,防控绝不放松!全区各级党组织和广大党员干部要立即行动起来,携手并进、共克时艰,共同打赢这场疫情防控阻击战,向区委和全区人民交上一份满意答卷!

 

中共邵阳市双清区委组织部

2022年4月19日