党建动态

您现在位置:基层党建> 党建动态> 浏览文章

双清区委组织部(党校)党支部:“疫”无反顾 越是艰险越向前

来源:不详 作者:邹小艳 点击数:[0] 更新时间:2022/4/26 10:40:03 字体:【

疫情就是命令,防控就是责任。4月18日,双清区报告一例新冠肺炎确诊病例,拉响此轮新冠疫情的警报。为遏制疫情扩散,双清区紧急启动区域全民核酸检测。面对突如其来的疫情,双清区委组织部(党校)党支部第一时间响应号召,在疫情防控一线凝聚红色力量,关键时刻顶得上、扛得住、做得好,在疫情防控的实战、硬仗中展现组工干部的责任与担当。

“疫”无反顾,关键时刻顶得上

“【紧急工作通知】请全体干部在今晚6时10分前回到工作岗位,统一接受工作调度。”4月18日晚,双清区委组织部工作群不停地响起回复“收到”的信息声。他们有的前脚刚踏进家门,有的正在回家的路上,还有的正在办公室里敲打着键盘……他们不知道今晚的任务是什么,但都相同地按下了暂停键,立即调转方向奔向办公室,毫无犹豫、没有耽搁。因为他们深知,召必回,回必速。

616a44c870d94d02b11b0ba26859a364.png 

据了解,由于双清区龙须塘街道办事处和辖区部分社区干部属于次密接人群,75名干部第一时间被集中隔离,当得知此消息后,双清区委组织部主动请缨,党员干部迅速顶了上来,支援龙须塘街道7个社区参与抗疫。当日晚上18点30分,区委组织部(党校)党支部30余名党员干部迅速集结到位,分配至辖区各个核酸检测点,穿上“红马甲”,或化身“大白”,冲锋在前、不畏艰险。

“宝贝,你在老师家乖乖听话,妈妈在外面打怪兽,等把怪兽通通消灭掉,就回来接你回去!”这是组工干部周碧华在视频里对自己四岁女儿说的话。接到单位的召集令,周碧华还没来得及去幼儿园接女儿放学,只得让女儿暂时交由幼儿园老师看护。

“身为共产党员,不能只想着自己的小家,还有更多的群众等着我们去守护。我相信孩子长大后,如果知道妈妈曾经到一线参加过抗疫工作,曾经为这座城市的安全出过微薄之力,一定也会以妈妈为骄傲的!”周碧华坚定地说。

“疫”往直前,关键时刻扛得住

“请大家扫场所码,没有健康码请准备好身份证和手机号。”“有人在家吗?今天晚上区域全员核酸检测,请您下楼。”“请大家站开一点,保持2米安全距离,把口罩带好。”……龙须塘街道办事处被划为中风险区,辖区的7个社区又以老社区居多,社区中70岁以上人群占比30%以上,各个社区情况复杂,外来住户多,给社区疫情防控和核酸检测工作增加了难度。

“有条件的要上,没有条件创造条件也要上,关键时刻扛得住”,这是他们在疫情防控工作中的真实工作写照。为了更高效的完成工作任务,保障疫情防控的组织力量,区委组织部(党校)党支部所有党员干部从4月18日起就一直住在单位,24小时随时待命,简易的折叠床、薄薄的被子是他们休息的全部装备。