为民办事

您现在位置:专题专栏> 党史学习教育> 为民办事> 浏览文章

“城乡公交”聚民心,心系群众办实事 ——火车站乡莲荷村开通城乡公交

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2021/7/2 9:36:28 字体:【

“现在早起卖菜、回家都有公交专线,来咱们莲荷游玩方便得很啊,实在是太好了!”莲荷村村民高老伯高兴地说。6月28日上午9点08分,双清区火车站乡莲荷村城乡公交正式通车。在围观群众拍手叫好声中,莲荷村第一辆城乡公交满载着村民们勤劳汗水和收获的喜悦,在植被繁茂、绿意盎然的康庄村道上长鸣出发了。

长期以来,莲荷村存在距离城区较远,公共交通不便,交通安全隐患大,群众出行困难的问题,村民盼望通公交的呼声日益强烈。火车站乡党委高度重视村情民意,通过深入摸底调研,积极争取上级的帮助和支持,区交通运输局大力支持,多次派工作人员到现场勘查路况,最终结合道路通行条件和沿路村民出行特点确定通车方案,为广大群众营造了安全、舒适、便捷、温馨的乘车环境,村民的出行条件得到了极大方便和改善。

 此次莲荷村开通城乡公交是火车站乡人民政府“我为群众办实事”举措之一,既有效解决了各村之间、与外面世界连接的方便快捷问题,更极大促进了将游客带到乡村,将乡村品牌传播出去,为实施乡村振兴战略疏通了“毛细血管”,切实为农民增收致富创造了条件,得到了社会各界人士和老百姓一致好评。