党史学习

您现在位置:专题专栏> 党史学习教育> 党史学习> 浏览文章

双清区委组织部理论学习中心组开展党史学习教育第二次专题集中(扩大)学习

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2021/5/6 18:59:08 字体:【

(通讯员 邹春香)4月30日上午,区委组织部理论学习中心组开展党史学习教育第二次专题集中(扩大)学习。此次学习以“学史增信”为主题,区委组织部、区委党校全体干部参加,区委常委、组织部长,区委党校校长(兼)于光庭出席会议并作小结发言。

 

此次专题学习严格按照中心组学习“六个环节”要求开展,会前,区委组织部对此次学习进行了精心部署,发放了学习资料和学习要求,全体干部职工对照要求认真开展了自学。会中,集中学习了习近平在党史学习教育动员大会上的讲话、习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神、“学史增信”主题学习要求等,常务副部长张启来以“学史增信,坚定不移跟党走”为主题,紧密结合生活工作实际,强调组工干部在工作中要注重从细微之处入手,给全体干部上了一堂精彩的党课。副部长胡炼以“从党史学习中汲取奋进的力量”为主题作中心发言,3名干部围绕 “学史增信”从思想上、行动上、工作上谈感想讲收获定目标。

区委常委、组织部长,区委党校校长(兼)于光庭对此次“学史增信”专题学习研讨进行了小结发言。他指出这次专题学习有学习内容丰富、党课非常精彩、交流发言实在、效果比较明显等四个方面的特点,对下一步党史学习,于光庭提出要联系党的历程的时间脉络、联系不同的历史阶段、联系实践、联系工作来学习,希望大家工作之余放下手机拿起书本,认真学习党史汲取精华,改进工作方法提高效率,树立精神追求提升素养。