党史学习

您现在位置:专题专栏> 党史学习教育> 党史学习> 浏览文章

双清区:真抓实干 奋勇担当 以优异成绩向建党100周年献礼

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2021/6/11 23:23:51 字体:【

    “各单位、部门要做到守土有责,守土尽责,管行业管安全、管行业管信访,坚决防止思想麻痹、担当不力、措施不实、方法简单、精神松懈......聚焦中心、聚焦发展、聚焦民生,防范风险,守住底线,坚决遏制重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全,按照今年经济工作会议要求和年初工作目标任务的要求,真抓实干,确保时间过半、任务过半,以各项工作成效为建党100周年献礼。”6月8日,双清区召开庆祝建党100周年安保信访维稳暨禁毒反电诈工作会议,传达精神,分析形势,研究部署相关工作,要求提高站位,统一思想,落实责任,奋勇担当,誓师动员全区,号召全民参与,以优异成绩向建党100周年献礼。

 


    区委、区政府领导班子,法检两长及各乡镇街道党(工)委书记和武装政法委员,区直(辖)相关部门主要负责人,双清公安分局班子成员、各股室负责人,各派出所所长,重点项目指挥部办公室主任,区信访局班子成员和股室负责人参加会议。区委书记吴劲松,区委副书记、区人民政府区长江韬出席会议并讲话。区委副书记刘厚见主持会议。区领导刘文伟、曾峤林、黄美南、何美艳、李谟旺、郭皓、李政在主席台就座。

 


    吴劲松指出,全面做好当前安保信访维稳工作,为建党100周年顺利进行营造安定祥和的社会环境,以最硬的措施落实“建党100周年”特护期“五个严防”和“一个确保”的信访维稳工作硬任务。全区上下要高度重视,把建党100周年庆祝活动、安保工作作为当前统揽经济建设发展和党的建设的首要政治任务,严格按照要求抓紧抓实相关工作;要奋力担当,严格按照“五个严防”和“一个确保”的要求,全区动员,全民参与,为庆祝“建党100周年”营造安全稳定和谐欢乐的环境;要压实责任,以庆祝“建党100周年”安保信访维稳及禁毒反电诈工作成效来彰显对党忠诚的赤子情怀。吴劲松对重点信访问题、重点人员进行现场交办,要求切实解决好群众反映的突出问题,有效化解矛盾纠纷,确保全区安全稳定。吴劲松传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任曾市南对双清换届工作的指导意见和要求,对双清换届工作给予了肯定,要求进一步加强党委对换届工作的领导,坚持全面从严治党,加强换届风气监督,加大换届纪律宣传和警示教育力度,坚持正确用人导向,加强对换届风气苗头性、倾向性问题的风险防范,做好正确舆论引导,防止传递不实信息,全程监督、全面监督,确保风清气正。

 


    江韬就做好全区禁毒反电诈、“双过半”任务的完成、严守安全稳定底线工作讲话,并对经济运行、真抓实干、常态防疫、防汛抗旱、生态环境问题整治、民生实事等多项工作进行部署和强调。他要求提高认识,强化领导,落实禁毒反电诈组织保障,加强调度、宣传、执法、督查、考核等各项工作措施,重拳整治,以“零容忍”的态度,严厉打击毒品电诈违法犯罪活动;要坚持发展是第一要务,把抓项目、抓产业作为头等大事,加强分析、研判、调度,加大征地拆迁、矛盾协调、企业帮扶、集中开工等方面力度,对照目标找差距,强化措施补短板,突出重点,确保时间任务“双过半”,精心谋划全年真抓实干,进而按时间要求完成全年目标任务;要全力以赴抓好安保信访维稳、安全生产、防疫防汛等各项底线工作,坚守稳定底线、安全底线,确保社会大局持续安全稳定,为庆祝“建党100周年”营造良好的社会环境,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风抓好禁毒反电诈、抓发展、保稳定工作,为即将到来的建党100周年献礼。

 


    区委常委、政法委书记李谟旺,区人民政府副区长、双清公安分局局长李政对信访安保维稳等具体工作进行了安排部署。