党史学习

您现在位置:专题专栏> 党史学习教育> 党史学习> 浏览文章

双清区委理论学习中心组2021年度第8次集中学习暨党史学习教育第4次专题学习情况综述

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2021/6/24 15:55:47 字体:【

(通讯员 田泉)6月22日上午,区委理论学习中心组突出“学史力行”开展党史学习教育第四次专题学习研讨,通过党史学习教育把明理、增信、崇德落到力行上,把学党史、悟思想的成效体现到办实事、开新局上。区委书记吴劲松主持专题研讨会并作学习总结,区委副书记、区长江韬,区人大常委会主任刘文伟,区委常委、组织部长于光庭等作研讨发言。


 


吴劲松指出,我们开展党史学习教育,明理是基础,我们知道“中国共产党为什么能”,增信是底气,我们坚定了实现中华民族伟大复兴的信心,崇德是升华,我们自觉立政德、明大德、守公德、严私德,力行是目标,做到知行合一,结合实践,干在实处,开拓双清经济社会建设新局面,开启社会主义现代化国家新征程。

吴劲松强调,始终不忘初心,信念坚定,方能开启新征程。中国共产党通过100年的奋斗,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,此时容不得任何观望和自满,行百里者,半九十。我们必须不忘初心、牢记使命,一鼓作气、接续奋斗。我们要始终坚定对共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,这是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。

吴劲松强调,洞察发展规律胸怀大局,方能行稳新征程。学史力行,需要我们透过迷雾,从历史长河、时代大潮中分析演变机理、探究发展规律,着眼全局,作出战略判断,提出因应的战略策略。当前双清处于重要发展机遇期。我们要判断好大势、趋势,找准双清在社会主义现代化建设中的定位,坚持战略定力,抓项目落地,抓城市建设和管理,抓乡村振兴,一件一件抓落实,一棒接着一棒干。

吴劲松强调,坚持人民情怀,方能致远新征程。党的百年历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。我们要始终牢记为人民服务的宗旨,把事关民生的实事办好。既要立足当前的“我为群众办实事”,解决老百姓“急难愁盼”的问题,也要切实着眼解决民生问题的长远,用实实在在的成效,增强群众获得感、幸福感,用勤政廉政的良好形象,得到百姓的拥戴和支持。