学习动态

您现在位置:专题专栏> 党史学习教育> 学习动态> 浏览文章

双清区住建局(人防办)党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题组织生活会

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2021/7/27 8:40:50 字体:【

按照区委组织部、区直机关党委相关工作部署,双清区住建局(人防办)党支部于7月22日召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题组织生活会。会议由区住建局党组成员、副局长刘林主持。

会议首先由区住建局(人防办)党组成员、副局长刘林领学习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年“七一”重要讲话全文,与会党员开展热烈讨论。随后,党支部书记易声明紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题就上半年度支部工作、党史学习教育开展情况做全面述职。会议严格按照“一会四评”程序开展,党员们从“学党史悟思想”、为群众办实事、服务大局开新局、存在的不足和下一步努力方向等五个方面积极开展批评和自我批评,做到了“红脸”、“出汗”,达到了互相激励、互相促进、团结向上的好效果。

今年以来,双清区住建局(人防办)深入开展党史学习教育,在完成四个主题的同时创新工作亮点,开展了“庆祝建党100周年经典诵读比赛”、党员讲述党史小故事等自选动作,既加强了党员的宗旨意识,增强了支部队伍的凝聚力和向心力,又促进了党员之间的团结协作。同时,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,局党支部党员完成认领微心愿9件、为民办实事5件,在双清报、“掌上双清”发表党史学习教育相关信息报道15篇。

   通过此次专题组织生活会,大家纷纷表示今后将以更高的标准、更严的要求,弘扬伟大建党精神,扎实深入推进党史学习教育落实,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治自觉,把贯彻落实习近平总书记重要指示批示作为政治任务、政治责任,作为检验“两个维护”的标尺,真正凝心聚力推动住建人防系统“十四五”开好局、起好步。(通讯员:尹泰民)