学习动态

您现在位置:专题专栏> 党史学习教育> 学习动态> 浏览文章

双清区民政局:将红色党史教育电影送进养老院

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2021/9/14 9:44:13 字体:【

(通讯员王海波 王巧玲)为更好地适应老年人的精神文化生活需求,将党史教育向老年朋友们延伸。9月11日,邵阳市双清区民政局与邵阳市至善社工服务中心的志愿者走进石桥街道金星社区颐康养老服务中心,与该中心的老人们一起观看红色电影《白毛女》。老人们都被电影情节深深打动,一个个看得聚精会神。

“作为4050后,今天再看这部电影和年轻时候的感受还真不一样。看着我们的国家越来越强大,老百姓的日子越过越有奔头,越是提醒自己,咱们的好日子来之不易,艰苦奋斗的革命传统和精神千万不能丢。”观影后,大家纷纷表示今天的“党史课”鲜活又生动,在社会高速发展的今天,人们的思想观念、价值取向、行为方式也变得多元复杂,《白毛女》红色经典电影特别具有现实教育意义。

图片1.png