学习动态

您现在位置:专题专栏> 党史学习教育> 学习动态> 浏览文章

双清区:光影铸魂守初心 知史励行担使命

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2021/10/15 14:57:13 字体:【

10月13日下午,双清区文旅广体局联合区商务局、发改局共同组织党员干部集中观看电影《长津湖》,引导党员干部从伟大爱国精神中汲取奋进力量,进一步激发广大文旅干部爱党爱国热情,庆祝中华人民共和国成立72周年。 

 

长津湖战役是抗美援朝战争中发生在朝鲜长津湖地区的一场战役。影片全景式表现了中国军人保家卫国的血性精神和峥嵘岁月,再现了71年前中国人民志愿军在长津湖战役中捍卫国家主权荣誉的英雄气概。

“国庆假期结束发现周围每个人都在讨论《长津湖》,一部好的电影真的可以引起最大范围的民族共鸣!如今我们山河无恙,就是这部电影最大的彩蛋!”双清区文旅广体局青年党员曾准激动地说。

今年以来,结合党史学习教育,双清区文旅广体局借助“电影党课”形式,拓展干部职工党史学习渠道。“我们每季度定期观看红色经典影片,同时组织党员干部讲好身边的党史故事,号召青年党员结合双清红色资源拍摄党史故事视频,把学党史融入日常,切实提升党史学习教育质效。”双清区文旅广体局党组书记朱斌介绍。

双清区文旅广体局通过电影党课,真正使党史学习教育“鲜活”起来,让党员加深了对党史的感悟,进一步增强知党爱党信党强党、永远跟党走的信念。该局党员干部纷纷表示,在和平年代,我们需要这些革命历史题材电影的鼓舞、鞭策,以指引我们前行,我们要更加自觉守初心、更加坚定担使命,坚定不移跟党走,尽心竭力做好文旅广体工作,为邵阳高质量发展贡献双清力量。

图片1.png