国内新闻

您现在位置:新闻中心> 国内新闻> 浏览文章

习近平论“三严三实”:领导干部要知晓为官做事的尺度

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2015/6/24 0:00:00 字体:【

编者按:党的十八大以来,以习近平同志为总书记的新一届党中央,高度重视领导干部的作风建设。201439日,在十二届全国人大二次会议安徽代表团参加审议时,习近平总书记对各级领导干部提出“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”的要求。此后,习近平进一步指出,“三严三实”要求是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员、干部的修身之本、为政之道、成事之要。在此,我们对习近平关于领导干部作风建设,特别是“三严三实”要求的重要论述,摘编如下。

打铁还需自身硬。我们的责任,就是同全党同志一道,坚持党要管党、从严治党,切实解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风,密切联系群众,使我们的党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

——20121115日,在十八届中央政治局常委与中外记者见面时的讲话

各级领导干部要把学习党章作为必修课,走上新的领导岗位的同志要把学习党章作为第一课,带头遵守党章各项规定。凡是党章规定党员必须做到的,领导干部要首先做到;凡是党章规定党员不能做的,领导干部要带头不做。要严格按照党章规定的党员领导干部必须具备的六项基本条件,提高自身素质和能力,经常检查和弥补自身不足。特别是要在坚定理想信念、坚持实事求是、推动科学发展、密切联系群众、加强道德修养、严守党的纪律等方面为广大党员作出表率。