全国党员干部现代远程教育湖南红星网邵阳党建网双清新闻网

经验交流
您的位置: 首页 > 基层党建 > 经验交流:
武冈市:述职评议推动基层党建上新台阶
发布:admin 更新时间:2015/7/10 浏览人数:[4135]

6月29日,武冈市召开全市乡镇(街道)党(工)委书记2015年上半年基层党建工作述职评议大会,听取21个党(工)委书记2015年上半年基层党建和底线工作开展情况汇报,42名市委委员、候补委员及部分基层党代表对述职对象进行了现场评议。

    本次述职内容以市委与各乡镇(街道)党(工)委书记签订的2015年度基层党建工作责任状的工作任务落实情况为主,参加述职的乡镇(街道)党委书记逐一就“标准化党支部建设和示范化党支部创建工作开展情况”、“村党支部“第一书记”管理和工作开展情况”、“D级危房户改造工作情况”、“其他底线工作开展情况”等4个重点方面向与会人员作详细汇报,既肯定成绩,又认真查找问题和不足。并就下一步如何加强和改进基层党建工作制定切实可行的整改措施。

    武冈市委书记侯文在认真听取了每位乡镇(街道)党(工)委书记的述职后,逐一进行点评,指出存在的主要问题,并对今后的工作提出明确要求。在每位党委书记述完职后,市委委员、候补委员及基层党代表填写《武冈市乡镇(街道)党(工)委书记2015年上半年基层党建工作测评表》,测评结果作为乡镇党委书记履行基层党建工作责任述职评议考核的重要部分,真正做到述出责任、述出压力、述出动力。

    今年来,武冈市以打造服务型基层党组织为重点,以开展标准化党支部建设和示范化党支部创建为抓手,建立镇、村两级党组织书记党建半年述职评议制度,健全责任落实体系,切实增强基层党组织的管党治党意识和责任。下一阶段,武冈市委将继续加大力度,把标准化党支部建设和示范化党支部创建延伸到乡镇、市直机关党支部和部门、站所党支部,组织对标准化党支部建设进行阶段验收,要求实现标准化党支部建设100%达标的目标,打牢基层基础,推动基层党建各项任务全面落实。

关闭 | 打印
360网站安全检测平台