全国党员干部现代远程教育湖南红星网邵阳党建网双清新闻网

新闻中心
热点排行
Loading...
本地新闻
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻:
副区长李江晖到渡头桥镇光辉村走访慰问结对帮扶贫困户
发布:admin 更新时间:2015/10/23 浏览人数:[4125]

1016日上午,副区长李江晖到渡头桥镇光辉村,实地走访慰问精准扶贫结对帮扶贫困户。李江晖在渡头桥镇扶贫分管领导、村书记、主任、双清区民政局驻村扶贫工作队的陪同下,先后走访慰问了卿向明,郑发亮等结对帮扶贫困户,在贫困户家中,细询问了他们健康、工作、家庭、子女教育等各方面情况。当了解到卿向明和郑发亮都患有严重疾病且家庭各方面都有很大困难。其中卿向明的心脑血管病并陪有一定的精神障碍,在江苏和邵东共花去22万医药费,每年还要买7200元药保命,为了照顾丈夫,妻子只能在家务农,自己有病无钱医治,还有二小孩读书小学。

 

李江晖当即要求光辉村第一书记罗精忠,做好三个一定:一定要做好政策宣传,紧紧依靠和发动群众,一定要认真分析致贫原因,做好产业规划,把马主席重要指示落到实处;一定要发挥好民政职能优势,争取其他扶贫兄弟单位和村支两委的支持,用好政策,让贫困家庭实实在在受益,将党和政府的温暖送到了他们的心坎上。

副区长李江晖到渡头桥镇光辉村走访慰问结对帮扶贫困户

关闭 | 打印
360网站安全检测平台