市统计局局长肖曼辉一行调研指导我区统计工作
发布者:admin
发布时间:2015/7/10

422日,市统计局局长肖曼辉、总统计师邓红专、纪检组长赵景文一行莅临我区调研指导统计工作,区领导郑再堂、肖平、李江晖、李谟旺陪同,区统计局、区发改局、区经信局、区商务局相关负责人参加座谈会。

在座谈会上,肖曼辉一行取了我区今年一季度的经济运行情况汇报,对当前我区工业经济运行情况、小康监测指标、社会消费品零售总额提量以及项目投资额增长等方面进行了深入分析和指导,并提出了一些解决对策和办法。在当前经济下行的大背景下,如何把握经济新常态,更好的开展好统计工作,肖曼辉提出了三点希望和建议。一是希望双清区委、区政府一如既往地支持、重视统计工作,创造良好的统计工作环境;二是要确立大统计概念,各部门、乡镇办负责人要充分认识新常态下统计工作在社会经济中的作用,变被动为主动;三是要加强基层队伍建设。各级统计人员要加强学习,当好参谋,依法统计。

肖平表示,区委、区政府将全力做好统计工作,一是加强统计工作保障,在人、财、物方面全力支持;二是落实相关责任机制,以制度规范工作;三是加强基础工作,开展业务培训;四是依法依规开展统计工作。

郑再堂强调,在经济新常态下,我区的统计工作也面临新常态,全区各有关部门要充分认识新常态、适应新常态,把握、抓住当前我区发展的各项优势,强基础、调结构、促改革,做好新常态下的统计工作,使统计工作更好地服务产业转型升级、服务经济发展、服务我区“两个率先”发展目标。