省市新闻

您现在位置:新闻中心> 省市新闻> 浏览文章

邵阳市召开传达学习全国“两会”精神大会

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2015/3/24 0:00:00 字体:【

邵阳新闻网讯 3月23日上午,邵阳市召开传达学习十二届全国人大三次会议和全国政协十二届三次会议精神大会。市委书记郭光文强调,要认真学习宣传会议精神,着力加强民主法制建设,切实做好当前各项工作,努力推动我市经济社会发展在新常态下再上新台阶。市委副书记、市长龚文密主持会议。市领导赵丽莎、周吉平、王长忠、蔡典维、周国利、张殿文、鞠晓阳、王昌义、王邵刚等出席。

十二届全国人大代表、市人大常委会主任赵丽莎介绍了十二届全国人大三次会议的概况及湖南代表团的履职情况、会议的主要精神和刘云山等党和国家领导人来湖南代表团取意见情况,省委书记、省人大常委会主任徐守盛对贯彻落实会议精神的主要意见;介绍了7位在邵全国人大代表参会履职情况。

市政协主席周吉平介绍了全国政协十二届三次会议的基本情况、主要精神和关于经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、港澳台侨工作和人民政协工作等委员关注的热点问题及关于在湘全国政协委员在大会的履职情况。

郭光文指出,今年的全国“两会”是在全国上下协调推进全面建成小康、全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党的战略部署的关键时刻召开的。邵阳与会的7位全国人大代表积极参加大会各项活动,热情推介我市工作情况,全面反映人民群众呼声,主动提交相关意见建议,出色地展示了邵阳形象。

郭光文就认真学习、广泛宣传和全面落实全国“两会”精神强调三点意见。一是要认真学习宣传会议精神。各级各地和各个部门单位要采取召开专题会议和组织中心组学习等多种形式,利用各种报刊和广播电视等多种工具,认真学习和广泛宣传全国“两会”精神。并且要把学习宣传全国“两会”精神与贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省委、市委经济工作会议精神和省里、市里的“两会”精神结合起来,切实把思想和行动统一到中央对当前形势的分析研判和决策部署上来。二是要着力加强民主法制建设。要坚持党的领导、人民当家做主和依法治国的有机统一,毫不动摇地坚持和完善人民代表大会制度,认真抓好执法监督,不断加强对市县乡三级政府行政权力的规范;要坚持中国共产党领导的多党合作和民主协商制度,推动民主协商广泛深入开展,特别是要按照最近召开的市委常委会议精神,扎实抓好政协组织的专题协商、对口协商、界别协商和提案办理协商工作,充分发挥各级政协组织和广大政协委员在促进邵阳经济社会发展中的积极作用;要落实党的十八届四中全会要求,抓住领导干部这个“关键少数”,全面推进依法治市,不断提高各级领导干部依法行政和依法治市的能力水平,坚持用法治理念统筹社会力量、平衡社会利益、调节社会关系和规范社会行为。三是要切实做好当前各项工作。一要正确分析研判和科学有效把握当前的经济形势,努力争取一季度“开门红”。二要进一步搞好与中央有关部委和省直有关厅局的沟通衔接,争取更大支持,促进相关项目早日落地。三要精心组织春季农业生产,及早做好防汛抗灾等各项准备工作,确保农业稳定增长。四要高度重视安全生产,坚决防止重特大安全生产事故发生。五要认真抓好“十二五”规划的收官和“十三五”规划的编制工作,推动我市经济社会发展在新常态下再上新台阶。

在邵的十二届全国人大代表刘平建、刘国忠、刘定军、杨淑娣、沈绿叶在会上畅谈感想并结合各自实际做了表态发言,湘窖酒业总经理汪小鱼受全国人大代表吴向东委托在会上发言。

在职在邵的市级领导、离退休正市级老同志,各县市区委、人大、政府、政协主要负责同志,市直相关部门与部省属驻邵有关单位负责人及市委党校主体班全体在校学员等参加会议。