省市新闻

您现在位置:新闻中心> 省市新闻> 浏览文章

王永红到双清区看望慰问老党员

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2021/6/26 9:54:50 字体:【

6月26日,在庆祝中国共产党建党100周年之际,市委常委、组织部部长、统战部部长王永红到双清区看望慰问部分老党员,向老党员致以诚挚的问候和祝福,并为他们颁发“光荣在党50年”纪念章,感谢他们为党的事业和经济社会发展作出的贡献。

70多岁的叶善明,入党已经56年了,王永红关切询问他的身体状况、生活起居,叮嘱叶善明照顾好身体,并勉励他继续发挥共产党员的先锋模范作用,及时反映群众急难愁盼的问题,为社区发展建言献策。

在有54年党龄的老党员陈翔凌家中,王永红认真聆听他讲述援越抗美的故事,对老党员在战争年代不怕流血牺牲的大无畏精神表示崇高敬意。

王永红指出,老党员是党和人民的宝贵财富,要铭记老同志的历史功绩,多关心、多照顾老党员,切实帮助他们解决实际问题,把党的关怀和温暖送到他们的“心坎儿上”。各级党组织和党员干部在日常生活工作中要充分继承和发扬老一辈共产党员热爱学习、艰苦奋斗的优秀品质,真正做到对党忠诚、为党分忧。

当天,王永红一行还前往石桥街道立新社区详细了解党建引领社区治理工作。王永红强调,要健全基层组织体系,抓细抓实党员教育、管理、监督等工作,进一步强化党员的宗旨意识,不断提升党组织的号召力、组织力、凝聚力,推动社区高质量发展。