全国党员干部现代远程教育湖南红星网邵阳党建网双清新闻网

"两学一做“学习教育
热点排行
Loading...
工作动态
双清区召开“三严三实”专题教育工作座谈会
发布:admin 更新时间:2015/6/24 浏览人数:[5739]

 双清区召开“三严三实”专题教育工作座谈会

529,双清区召开“三严三实”专题教育工作座谈会。区委书记郑再堂在会上围绕“三严三实”主题为党员领导干部讲了一堂专题党课,要求大家紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,用总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力打造双清良好的政治生态和从政环境,为推进双清“两个率先”发展提供强有力的保证。

双清区委副书记、区长肖平主持会议。区委常委、组织部长彭松青就专题教育作工作部署。区领导邓涛、唐曼玲、车茂、朱勇、禹会前、蒋革新、张大敏、朱敏、罗雄等主席台就坐。全区在职副处级以上领导干部,区直机关各单位党政主要负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记、主任、副书记和组织干事参加会议。

郑再堂指出,开展“三严三实”专题教育,这是打造高素质干部队伍的内在要求,是新时期加强党的作风建设的行动指南。“三严”与“三实”相互联系、相辅相成、有机统一、不可分割。“三严”是内在要求,是出发点,主要指向主观世界的改造,关键是要守住严、防止松;“三实”是价值取向,是落脚点,主要指向客观世界的改造,关键是要突出实、防止虚。

“要对照‘三严三实’的高标准严尺度,深挖实找党员干部思想作风‘不严不实’的具体表现。”郑再堂结合实际,深入细致的分析了党员干部队伍中存在的种种“不严不实”现象的具体表现,并要求大家要紧密联系单位和个人实际,往深里找,往细里找,既要找共性问题,也要查个性问题,把问题找准找实找具体。要深入进行剖析,弄清问题性质、找到症结所在、制定整改措施,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,以解决问题的实际成果来检验专题教育的实际成效。

“‘三严三实’是党员领导干部为人从政的根本原则、根本守则、根本准则。”郑再堂强调,全区各级党员领导干部要切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,以从严从实的过硬作风,全面落实党中央“四个全面”战略布局,加快推进双清“两个率先”发展。并分别从严以修身是践行“三严”的基础、严以用权是践行“三严”的关键、严以律己是践行“三严”的保证、谋事要实是践行“三实”的前提、创业要实是践行“三实”的目的、做人要实是践行“三实”的根本等六个方面深入阐述了“三严三实”的实践要求。

“开展‘三严三实’专题教育是关系党的建设全局的一项重要工作。”郑再堂强调,全区党员领导干部要把开展专题教育作为重大政治任务,把“三严三实”贯穿到管党治党的全过程,贯彻到全面从严治党的各方面。要坚持领导带头、坚持教育为先、坚持从严要求、坚持问题导向、坚持统筹结合,把开展“三严三实”专题教育与做好当前改革发展稳定各项工作、完成本地方本部门本单位重点工作任务、为民办实事结合起来,做到专题教育与日常工作两手抓、两不误、两促进。

肖平在主持会议时强调:一要深入领会,把准座谈会的精神实质。“三严三实”专题教育不是一次活动,要把专题教育融入经常性学习教育之中。领导干部要做信仰坚定的明白人、表里如一的老实人、严守纪律的规矩人,扎实工作的创业人。二要周密安排,抓好每一个“关键动作”。要重点围绕“三专一改”,推进专题教育扎实深入开展。三要统筹兼顾,坚持理论和实践相结合。要应对当前经济下行压力,抓发展要求要严,稳增长措施要实,把“严”和“实”体现在稳增长、促改革、调结构、惠民生的各项工作和具体成效上。

区委常委、组织部长彭松青在部署专题教育工作时要求,要深刻领会中央、省委精神,切实增强思想自觉和行动自觉,牢牢抓住“关键动作”,高质量讲好专题党课,高质量组织好专题学习研讨,高质量开好民主生活会和组织生活会,高质量抓好整改落实和立规执纪,从严从实,加强组织领导,确保专题教育取得实实在在的成效。

关闭 | 打印
360网站安全检测平台