全国党员干部现代远程教育湖南红星网邵阳党建网双清新闻网

人才工作
热点排行
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 人才工作 > 工作动态:
城东乡打破限制推进人才建设
发布:admin 更新时间:2014/8/11 浏览人数:[4263]

城东乡打破限制推进人才建设

 

为进一步拓宽选人视野,打破用人选人的体制性障碍,促进优秀人才脱颖而出,湖南省邵阳市城东乡依据现行机构改革相关文件,根据工作实际情况,打破四项限制推进人才建设。目前湖南省邵阳市城东乡有在职干部职工100人,其中副科级以上领导10人,公务员6人,干部14人,工人70人,20081月至今已安置退伍军人30人。三年来,该乡1名退伍军人考上公务员,1名公务员考取副科级岗位,1名工勤人员担任部门负责人职务,3名退伍军人担任部门副主任,6名退伍军人享受一级机构待遇。

一、打破身份限制,突破人才培养选拔的制度障碍。该乡每三年开展一次竞争上岗,实行双向选择、党委把关,对参加竞选人员不限身份、不限学历、不限资历,通过竞争上岗让能干事的人有机会,让干成事者有机会。在党委的领导下,由分管领导、部门负责人组建团队,推进工作开展。

二、打破学历限制,盘活现有人才资源。该乡坚持以工作实绩、干事能力、品德表现任用股级干部。同时为储备人才,鼓励干部职工参加学习和考试,在不影响工作的情况下,为参加学习和考试的人员提供便利条件。凡参加公务员考试或公选考试的费用,一律由乡财政报销,考上的给予每人500元奖励。

三、打破编制限制,突破人才队伍建设的机制障碍。该乡打破退伍军人安置没有编制的限制,要求各部门的负责人优先考虑任用工作表现好的退伍军人,要求公务员任负责人的部门,优先考虑任用退伍军人担任副主任。并且根据工作需要,在不违背政策的情况下,任用非公务员身份工作人员担任部门负责人。

四、打破薪酬限制,激活人才干事创业积极性。该乡鼓励真抓实干,做到奖罚分明。该乡打破常规,将津补贴分为一、二级待遇,两级差距3600元。对工作扎实,工作成绩好的两三名退伍军人给予享受一级待遇,对工作表现懒散的人实行诫勉谈话,竞争上岗落选者做待岗处理。同时,从津补贴中提取5000元作为绩效补贴,依据年度考核情况按等次发放。各分管领导津补贴为所负责部门津补贴平均值。

关闭 | 打印
360网站安全检测平台