全国党员干部现代远程教育湖南红星网邵阳党建网双清新闻网

人才工作
热点排行
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 人才工作 > 工作动态:
双清区“三管齐下”加强人才管理力度
发布:admin 更新时间:2014/8/11 浏览人数:[5825]

双清区“三管齐下”加强人才管理力度

 

近期,双清区针对辖区内高级人才少、人才作用发挥小的情况,根据辖区大学生党员人数增加以及退休高职称党员存在管理盲点等问题,通过组建“两高”党支部、搭建网络联系平台、建立帮带机制,加强了对大学生党员、退休高职称党员的组织管理力度。

一是创新管理,组建“两高”党支部。通过对大学生党员、退休高职称党员进行调查摸底,建立大学生党员及退休高职称党员名册,详细记录党籍信息、职业、单位、联系方式等情况。同时,按照年龄段将大学生党员组织起来成立大学生党支部,并成立退休高职称党员党支部,分别由区委基层办主任、组织组组长任党支部书记,由性格活跃、热情开朗的党员担任党小组组长。本着自愿加入的原则,主动邀请大学生党员、高职称退休党员加入“两高”支部。目前,全区共组建大学生党支部2个、退休高职称党员党支部1个,3个支部共有31人。

二是开放管理,搭建网络联系平台。依托QQ群、微博、微信等网络媒体,建立“大学生党员微信群”、“退休高职称党员聊天群”,党支部及时将党的路线方针政策、上级有关文件精神、家乡经济社会发展情况、本地重大新闻等资料信息上传网络,由党员自主安排时间学习,增强党员的粘合度。同时,党支部针对大学生就业形势严峻、社会经验少的实际情况,邀请人事劳动局工作人员加入“大学生党员微信群”以便及时提供双清区本地求职就业、创业扶持、五险一金等信息。

三是跟踪管理,建立帮带机制。大学生和退休高职称党员都有一定的流动性,“两高”党支部建立帮带机制,充分发挥流动党员在知识、技术、资金、管理方面的积极作用。党支部通过党小组与在外流动党员保持联系,了解他们在外面的工作、生活情况。对于生活有困难的党员和党员家属,支部及时进行慰问,并号召支部党员进行帮助。对于在事业上、工作中成绩突出的流动党员,支部及时将他们的情况通过网络平台向支部党员通报,并号召支部党员互相帮助,互相学习,互利互惠。

关闭 | 打印
360网站安全检测平台