全国党员干部现代远程教育湖南红星网邵阳党建网双清新闻网

经验交流
您的位置: 首页 > 基层党建 > 经验交流:
洞口县石江镇:发展对象培训突出“活、严、实”
发布:admin 更新时间:2014/8/12 浏览人数:[4203]

为保证新党员的发展质量,622日至23日,洞口县石江镇举办了发展对象集中培训班,全镇92名发展对象参加了培训。

本次培训突出了“活、严、实”三大特点。一是形式活。注重个人自学与集中培训相结合, 老师授课与学员讨论相结合,丰富了培训内容与形式。培训结束即举行理论测试,巩固了学习成果,学员合格率达95%二是要求严。为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》有关要求,坚持慎重发展、均衡发展原则,综合考量入党积极分子年龄、性别及学历结构,合理确定培训人选,严把党员发展“入口关”;三是内容实。镇党委副书记胡晓林结合镇村党员实际工作,对党章做了详实、生动的辅导解读,组织学员开展“入党为什么,为党干什么”、“做群众贴心人”主题思想大讨论,确保学员端正入党动机,明确党的宗旨。此次培训正值石江镇全力抗洪抢险,该镇还将党课培训与抗洪抢险动员相结合,号召全体学员发挥模范带头作用,积极参与防汛救灾。

通过此次培训学习,学员们纷纷表示,加深了对党的性质、宗旨、目标、任务的理解,正确认识了党员标准、入党条件以及党员的义务和权利,进一步坚定了积极向党组织靠拢的志向和决心,并响应组织号召,积极投身到抗洪救灾及灾后重建中去。(洞口县委组织部 向坚)

关闭 | 打印
360网站安全检测平台