全国党员干部现代远程教育湖南红星网邵阳党建网双清新闻网

经验交流
您的位置: 首页 > 基层党建 > 经验交流:
双清区组织开展社区教育工作交流学习活动
发布:admin 更新时间:2015/7/10 浏览人数:[4059]

为了进一步推动双清区社区教育工作协调发展,促进全区社区教育工作者在社区教育理念、课程开发、活动组织管理、社区学院常规运行等方面相互借鉴学习、共同提高,42325日,双清区社区教育学院,组织全区社区教育学院的校长、教学负责人和部分乡镇、办事处等工作人员,开展了为期三天的社区教育专题交流学习活动。

参加活动的全体人员,先后来到长沙市桔子洲街道学堂坡社区、岳麓街道望月湖社区的“社区教育教学点”,并通过观摩课堂教学、参观教学场所设施、与居民学员座谈、取岳麓区、社区专干经验介绍等形式开展了深入、直观的考察学习。

在座谈会上,岳麓区领导就“如何全面发挥社区学院的职能作用”的专题作了经验介绍。社区书记也作了发言。大家纷纷表示通过此次活动,查找了自身不足,学习了兄弟社区教育的先进经验,启发了工作思路和策略。长沙市负责社区教育工作的同志在座谈会上对各单位的做法和与会者的发言做了点评,并对下一步深入贯彻党的十八大和十八届四中全会精神,以社会主义核心价值观教育宣传为中心,结合区域实际,创新、扎实、有步骤、分阶段开展好社区教育工作,提出了具体意见。

关闭 | 打印
360网站安全检测平台