全国党员干部现代远程教育湖南红星网邵阳党建网双清新闻网

干部工作
热点排行
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 干部工作 > 工作动态:
汽车站街道五项措施加强干部作风建设
发布:admin 更新时间:2015/7/10 浏览人数:[4979]

干部作风建设监督检查情况作了总结和点评,对7名迟到、早退的干部进行全办通报,并严格按照相关纪律规定进行处罚。今年以来,汽车站街道围绕自身实际,坚持高标准、严要求、重实效的原则,积极进行干部纪律作风整改,取得了良好成效果。

为巩固党的群众路线教育实践活动成果,推动作风建设深入开展,汽车站街道五项措施强化街道作风建设,一是曝光亮丑,在每周五下午政治学习时间作风建设方面存在不足的办事处机关和社区工作人员进行通报。二是机关新制 “外出去向牌”,使机关干部行踪“透明化”,突出社会监督,方便群众办事。三是启用人脸识别考勤机,考勤情况由电脑自主生成,更具科学性和准确性实行科学高效化管理,效果明显。四是严格请销假制度,机关干部请销假必须经领导同意,否则视为旷工,极大的避免了之前部分机关干部外出不打招呼、迟到、早退等现象的发生。五是每月底对当月考勤情况在全办通报,由街道纪委对迟到、早退、旷工等进行警示训诫教育,并将通报情况交财税所执行,确保处罚到位。

五项措施的有效开展,使街道形成转作风、转职能、转方式、提效能的新常态,有力促进街道各项工作上新台阶。

关闭 | 打印
360网站安全检测平台