全国党员干部现代远程教育湖南红星网邵阳党建网双清新闻网

干部工作
热点排行
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 干部工作 > 工作动态:
区纪委着力引领良好的婚丧喜庆操办风尚
发布:admin 更新时间:2015/7/10 浏览人数:[4255]

525,区政协机关纪检组长曾小艳主动到区纪委咨询有关操办婚丧喜庆事宜的制度规定,带回了省纪委最近下

发的更规范更严格的《关于认真贯彻落实〈关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定〉的通知》文件,作为指导依据。

   区纪委严把工作人员操办婚丧喜庆关,引领良好的社会风尚,使每一名工作人员都能全面领会并严格遵守相关要求,自觉抵制大操大办等奢侈浪费之风。去年,区纪委借党的群众路线实践活动之东风,大力整治工作人员奢侈浪费,互相攀比,大肆操办婚丧喜庆的不正之风,收到很好的效果,区内干部职工家里操办有关操办婚丧喜庆事宜的,必须事前审批,事后报告反馈。所有工作人员都遵守纪律,严格按要求操办婚丧喜庆事宜,没有一个人违规操办。去年,共有32人按管理层级向区纪委进行了婚丧喜庆操办事前和事后报告,区纪委完全监督到位。

为了进一步巩固操办婚丧喜庆的良好风尚,严防违规操办婚丧事宜的抬头,损害党风政风,区纪委始终抓实抓好党风廉政建设,推动社会风尚根本性转变,充分运用广播、电视、报刊、网络等媒体进行大力宣传,营造风清气正的社会舆论氛围。要求党员干部以身作则,率先垂范,带头执行中央八项规定、省委九项规定、市委十条规定,自觉抵制大操大办等奢侈浪费的不正之风,从根本上整治不良现象,着力引带良好的社会风尚。

关闭 | 打印
360网站安全检测平台