全国党员干部现代远程教育湖南红星网邵阳党建网双清新闻网

干部工作
热点排行
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 干部工作 > 工作动态:
东风路街道党工委干部职工双向选择竞争上岗
发布:admin 更新时间:2015/7/24 浏览人数:[4865]

为实现人力资源优化配置、调动干部职工工作积极性,20156月,东风路街道党工委开始实行机关干部职工竞争上岗制度。对此,街道党工委以公开、公平、公正为指导思想,以优化组合、适应岗位、双向选择为原则,成立了以街道党工委书记李凯同志为组长的工作领导小组,认真研究制定干部职工竞争上岗方案。

街道办事处共设10个股室:党政办、计生办、财政所、劳动保障站、城管办、民政办、综治办、经贸办、安监站、食品药品环保监督站;专业岗位11个:人大秘书、政协秘书、组织干事、宣传干事、纪检副书记、团委书记、妇联主任、信访武装专干、低保专干、安监专干、招商专干。其中,在党纪、政纪处分期内或正在接受立案审查或停职审查尚未做出结论、年度考核结果为基本称职及以下等次、违反《2015年度工作综合考核办法》的三类人员,暂不参加竞争上岗。

此次竞争上岗共分为四个步骤:一是宣传动员,街道党工委通过开大会宣讲、工作微信群群发等方式,向全体干部职工宣传竞争上岗的必要性以及双向选择机制;二是个人申报,参与竞争上岗的干部职工填写《东风路街道办事处竞争上岗意向表》,每人可以填写2个不同岗位;三是双重双向选择,收集好《东风路街道办事处竞争上岗意向表》后,由专人汇总成统计表,分发给各分管领导,首先选出股室负责人,再由分管领导和股室负责人选择股室成员。四是公开公示,双向选择结束后,经街道党工委批准,最终确定各股室岗位人员,以开大会的形式向全体干部职工公示。

对于没有被任何一个股室选中的人员,暂时留党政办集中学习培训1个月,学习培训期满,根据实际工作情况和业务能力安排至其它股室工作,实习期2个月,如实习期表现不合格,则安排到社区跟班学习3个月,如跟班学习再度不合格,党工委对其做待岗处理。30余人经过双向选择后重新选定职位,1名未被任何股室选中的人员已留党政办学习,待考核合格后再另行安排。

关闭 | 打印
360网站安全检测平台