全国党员干部现代远程教育湖南红星网邵阳党建网双清新闻网

干部工作
热点排行
Loading...
干部监督
您的位置: 首页 > 干部工作 > 干部监督:
区住建局持续深入开展“侵害群众利益行为”专项整治工作
发布:admin 更新时间:2015/7/10 浏览人数:[4725]

根据区委、区政府要求及邵群组发[2015]1号《关于进一步深化教育实践活动整改落实工作的通知》文件精神,区住建局持续发力,组织工作人员对在农村危房改造对象确定、城镇保障性住房分配中违规操作及谋取私利的问题进行了专项清理整治“回头看”。

20142月,针对群众反映强烈的廉租住房租赁补贴发放工作中存在虚假申报、重复申报等违规现象,区住建局联合市审计局、市房产局、市交警支队车辆管理所、市住房公积金管理中心、市人事局、市工商局、市技术监督局、双清区地税局、华融湘江银行等9个部门,分两批对2008年至2013年享受廉租住房租赁补贴、廉租住房实物配售对象户进行了逐一清理,共查出违规享受廉租住房租赁补贴、违规享受廉租住房实物配售的对象户493户,及时追回廉租住房租赁补贴36050元;1024日联合区纪检会、区委组织部、区监察局行文印发了《邵阳市双清区廉租住房租赁补贴发放责任追究办法(试行)》,健全和完善了廉租住房租赁补贴发放工作责任制,促进该项工作廉洁高效、公正透明。

为进一步加强农村危房改造补助资金的管理,今年2月份, 区住建局又联合市纪检会、市住建局、市住房公积金管理中心、市人事局、华融湘江银行等5个部门对违规享受廉租住房租赁补贴、不符合廉租住房实物配租条件的对象户进行了认真清理,共查出违规享受廉租住房租赁补贴、不符合廉租住房实物配租条件的对象户83人,行动累计及时追回廉租住房租赁补贴90050元,为国家挽回了重大经济损失。

与此同时,为确保中央、省惠民政策落到实处,今年317日,区住建局下发了《关于加强农村危房改造补助资金管理的通知》(双农危办[2015]01号),要求各乡(镇)严格按照国家有关规定,实行专项管理、专账核算、专款专用,确保资金及时、足额的发放到对象户手中,大大提高了群众满意度。

关闭 | 打印
360网站安全检测平台