全国党员干部现代远程教育湖南红星网邵阳党建网双清新闻网

干部工作
热点排行
Loading...
干部监督
您的位置: 首页 > 干部工作 > 干部监督:
社区干部评议 机关干部打分
发布:admin 更新时间:2015/7/10 浏览人数:[4878]

512下午,双清区汽车站街道办事处召开办事处机关民主评议社区干部工作大会,双清区民政局副局长雷中奇、双清区区直机关党委副书记邹春香到会指导。

4月初开始,按照双清区委组织部要求,该办结合党的群众路线教育实践活动,对全办所辖8个社区的43名在职干部履职情况,开展民主评议社区干部工作。主要评议内容,包括维护团结、民主议事、配合支持上级工作,参与支持辖区项目建设、城市管理、环境卫生整治,服务群众、辖区单位、发展社区集体经济,遵纪守法履行工作职责、勤政廉政情况6个方面。为确保工作不走形式,该办在及时成立民主评议工作领导小组,制定具体工作方案的同时,还抽调机关工作人员,组成8个民主评议工作指导小组,专门深入社区开展民主评议督导工作。评议过程中,与会机关干部认真填写民主评议表,对评议对象按照优秀、良好、一般、差四个等级,进行现场打分考核。

   据汽车站街道办事处负责人介绍,此次评议将全面客观地评价社区干部各方面工作情况,街道党工委将严把评议结果运用关,将民主评议结果作为社区干部评先评优的重要依据。对评议不合格的干部,街道党工将实行诫勉谈话,并按相关程序处理,在下届居委会选举中将其不再提名为居委会候选人。

关闭 | 打印
360网站安全检测平台