全国党员干部现代远程教育湖南红星网邵阳党建网双清新闻网

自身建设
热点排行
Loading...
组工动态
您的位置: 首页 > 自身建设 > 组工动态:
年轻党员:知行合一 强化历练
发布:管理员 更新时间:2017/6/10 8:40:34 浏览人数:[4178]

 

近日,中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻落实。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,广大党员必须按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,发挥先锋模范作用。
    现在的年轻党员,作为党员队伍中的新生力量,学历相对较高、书本知识丰富、懂得许多道理,也不缺学历知识、不缺思想想法、不缺干劲能力、不缺活力个性,但,他们缺的是阅历、办法、韧劲、定力。作为年轻党员如何在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中坚持学做结合,突出针对性,敢于直面问题,勇于自我革命,查找解决问题,发挥先锋模范作用?中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》提出明确具体的要求。
年轻党员要敢于直面问题。年轻党员大多存在几个突出问题:遇到突发状况易乱阵脚,惊慌失措,缺乏处理矛盾的有效办法或处理问题的方式方法不妥当;个性鲜明,在涉及个人名利的问题上少了定力,在纷繁芜杂的社会里显得心浮气躁,尤其是在自认为遭遇委屈不公时,缺乏一种忍耐,吃不了亏、受不了气;激情满满,但是激情来的快去的也快,一旦遇到困难,或者多重任务压身,就容易扛不住压力,显得过于脆弱,担当不了大事。
年轻党员要勇于自我革命。年轻党员要对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,把自己摆进去,经常自省修身,打扫思想灰尘、进行“党性体检”,有什么问题解决什么问题,什么问题突出重点解决什么问题。要理坚定想信念、对党忠诚老实、大是大非面前旗帜鲜明、始终做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
年轻党员要不断自我提高。年轻党员在坎坷的征途中、在基层的历练中打磨自己的心性,丰富自己的阅历,不改初心,勇敢承受,由此不断自我提高。要把“两学一做”学习教育作为锤炼党性的基本功、必修课,加强政治能力训练,加强政治历练,自觉把讲政治贯穿于日常工作生活全过程、贯穿于党性锻炼全过程,时刻牢记自己第一身份是党员。要带头学习,认真学习党章党规,知敬畏、存戒惧、守底线;学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四个意识”,始终坚定理想信念、坚定“四个自信”,真正做到思想认同、政治看齐、行动紧跟。要带头做合格党员、合格干部,时刻检视存在的差距和不足,自觉同特权思想和特权现象作斗争,不断改造自己,提高思想政治觉悟。要践行“三严三实”要求,履职尽责、奋发有为,敢于担当、建功立业,重实干、务实功、办实事、求实效,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要严格执行中央八项规定精神,密切联系群众,切实改进作风,严格要求自己,注重家庭、家教、家风,保持清正廉洁的政治本色。
关闭 | 打印
360网站安全检测平台