全国党员干部现代远程教育湖南红星网邵阳党建网双清新闻网

新闻中心
热点排行
Loading...
本地新闻
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻:
双清区:干群合力 众志成城 1500名党员干部冲锋在前
发布:管理员 更新时间:2018/6/20 16:12:56 浏览人数:[2624]

 19日晚上8时到2011时,邵阳市双清区范围内平均降雨181毫米,其中最高雨量为云水观测点220毫米,最低雨量为渡头观测点156毫米。

双清区各级党委、政府把防汛抗灾确保人民群众生命财产安全作为头等大事来抓,严格按照预案做好防大汛抗大灾各项工作,确保不死不伤一人,不垮一堤一坝。20日清晨,区委副书记、区长肖平带领区防汛指挥部负责同志,迅速奔赴防汛抢险一线,指挥调度全区防汛救灾抢险工作。其他区委常委全部深入基层,到联点乡镇街道指导防汛救灾抢险工作,及时解决各种实际问题。各分管副区长负责调度指挥自己分管部门的防汛救灾抢险工作。区农林水局负责农村救灾抢险指导工作,住建、城管部门负责城区内涝情况处理及灾后道路清扫工作,教育部门负责学校防灾救灾工作,民政部门负责灾民的生活救济工作;农机部门负责机电排灌设施调度工作,计卫部门负责灾后医疗救护和卫生防疫工作。所有重点隐患地段、山塘、水库落实24小时值守、巡检,把安全隐患化解在萌芽状态。

“快出来,快出来!”619日深夜,石桥街道白马村贫困户彭坤英家响起了一阵急促的敲门声,该村两名村支委委员冒着电闪雷鸣、倾盆大雨来到贫困户彭坤英家,将其转移到安全地段。620日上午十时许,彭坤英家倒塌,土砖木梁全砸在彭坤英常卧的床上,家人连连感谢村干部的救命之恩。白马村干部时刻把贫困老百姓安危放在心头,高度的责任心和扎实的工作作风,从而避免了一起严重伤亡事故的发生。

620日凌晨,红旗社区320国道沿线,因涨水太快导致部分居民家中一楼进水,两户老房倒塌。社区党员颜绥绥在居民微信群第一时间摸底情况,提醒居民注意安全及防范漏电。天刚亮,一夜未休息且的她穿上及膝的雨鞋,赶往受灾现场。社区老街因多是土砖危房,她挨家挨户进行察看劝导住户不要呆在家中以防发生倒塌。老街倒塌的两栋房屋,积水过膝,电线落在水中,她守在现场劝导过往行人,并拉起警戒线。颜绥绥因身体不适一直在服药治疗阶段,已有半个多月,这次又因劳累出现病情加重。

全区紧急出动党员、干部1500余名,赶赴一线抗洪救灾,通过微信、短信、电话、QQ和农村广播“村村响”等方式发送各种预警信息和防汛宣传消息3000多条次,并在邵石路口、建设路口、碧桂园后等3处低洼地段设置警戒线,转移安置受灾人员1316人。

关闭 | 打印
360网站安全检测平台