全国党员干部现代远程教育湖南红星网邵阳党建网双清新闻网

干部工作
热点排行
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 干部工作 > 工作动态:
严管和厚爱结合 激励与约束并重
发布:管理员 更新时间:2018/7/20 16:22:07 浏览人数:[2524]

 (谭辉)为认真贯彻落实中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,进一步强化和规范科级非领导职务干部管理,充分发挥科级非领导职务干部的作用,双清区委坚持党管干部原则,积极探索、认真研究,不断推进科级非领导职务干部管理科学化、规范化、制度化。

 建章立制,提升“管”的水平。201857,双清区出台《关于进一步加强科级非领导职务干部管理的办法(试行)》(双发[2018]8号),力促科级非领导职务干部管理规范化。一方面从加强非领导职务干部思想教育和日常管理入手,对苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早纠正。另一方面对非领导职务干部设岗定责,对在编不在岗、“出工不出力”、上“自由班”等视具体情况进行批评教育、谈话诫勉或降职使用。对因单位疏于管理致使非领导职务干部发生违纪违规问题的,将严肃追究单位负责人、分管领导、派驻纪检组成员及非领导职务干部本人的责任。 

因人制宜,搭建“用”的平台。在深入了解非领导职务干部基本情况、专业特长、工作能力、本人意愿、身体状况的基础上,合理安排工作岗位和任务:对年龄偏大、从领导岗位转任非领导职务的干部,安排他们协助班子成员抓好某个方面或某项具体工作;对相对年轻的干部,有针对性地给他们交任务、压担子,进行多岗位培养锻炼;对群众工作经验丰富,协调能力突出的非领导职务干部,安排他们参与扶贫攻坚、项目建设等工作。截至目前,已安排科级非领导职务干部46名在各项目指挥部工作, 12名在驻村扶贫工作队工作(其中8人任所在村第一书记)。

科学选任,畅通“升”的渠道。一是建立谈心谈话制度。区委组织部定期与各单位了解情况,各单位主要领导随机进行谈心交心了解科级非领导干部思想状况,帮助解决工作和生活上的困难。二是畅通上升渠道。对科级非领导职务干部年度工作与班子成员实行同步考核,年底进行工作述职,对作用发挥好、工作成绩显著的给予表彰奖励,特别是对政治标准高、群众公认、一心想事谋事的干部,按照干部选拔任用程序,转任同级领导职务或提拔为上一级的非领导职务,拓宽科级非领导职务干部的晋升空间。

落实政策,形成“严”的震慑。为确保政策落到实处,我区纪委监委于6月初对非领导职务干部作风存在不良反映的重点单位进行了调查,对个别单位一把手进行了批评、约谈,并提出整改要求。625日至27日,区纪委监委组成3个作风督查组(由区纪委常委、监委会委员带队)对全区20个区直机关和乡镇(街道)进行了为期3天的大督查行动。根据督查情况,在全区范围内发布了督查通报(诫勉谈话2人,通报批评6人,党纪立案1人,政务立案2人)。通过专项督查,传导了区委从严管理干部的坚定决心,形成了有力震慑。

严管即是厚爱。自《关于进一步加强科级非领导职务干部管理的办法(试行)》在我区发布执行后,全区非领导职务干部作风积极转变,自由散漫日渐消失,遵规守纪已成常态,扎实工作蔚然成风,全区干部自觉把思想和行动统一到建设美丽幸福双清的中心工作上来,形成了各尽其职、各履其责、各展其才的生动局面。

关闭 | 打印
360网站安全检测平台