全国党员干部现代远程教育湖南红星网邵阳党建网双清新闻网

党建动态
您的位置: 首页 > 基层党建 > 党建动态:
推进全面从严治党向纵深发展
发布:管理员 更新时间:2018/8/1 16:24:36 浏览人数:[2541]

 (刘梁锋)近日,双清区召开全区党建工作半年调度会、离退休干部党建工作推进会及驻村帮扶工作调度会,推进全面从严治党向纵深发展。市政协副主席、区委书记郑再堂,区委常委、组织部长阳恩平,区直相关部门分管领导及全区各乡镇、街道的党工委书记、分管党建工作副职等相关领导参加会议。

会中,工作较突出及工作进步较快的乡镇街道和区直机关党组织工作负责人做典型发言。郑在堂、阳恩平等就党建工作、离退休支部工作及驻村帮扶工作中存在的问题予以讲评,对下一步工作进行部署安排。

会议强调,要深入贯彻新时代党的组织路线,全力践行党建工作新理念。坚持组织路线服务政治路线,深刻领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,把新时代党的组织路线贯彻落实到推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展的实践中;要认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想。党(工)委(党组)要加强对党的建设的领导,扛起主责,把党建工作抓具体、抓深入、抓细致。每个党员特别是领导干部都要强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织;要加强党的组织体系建设。大力加强基层党组织建设,树立大抓基层的鲜明导向。

会议要求,要强化驻村帮扶工作队管理,发展壮大村级集体经济。实现驻村帮扶、结对帮扶全覆盖,以“十要六不要”“四清四帮”规范驻村帮扶和结对帮扶行为,提升驻村帮扶工作成效;认真落实关于“基层党建质量提升年”的部署要求,推动“三提三促三争”各项任务落实;切实整顿软弱涣散基层党组织,有效开展农村、城市社区、学校、“两新”组织等各领域党建工作;要继续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中教育培训,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在双清区落地生根,开花结果。

关闭 | 打印
360网站安全检测平台