全国党员干部现代远程教育湖南红星网邵阳党建网双清新闻网

党建动态
您的位置: 首页 > 基层党建 > 党建动态:
双清区:全面推进机关党支部“五化”建没
发布:管理员 更新时间:2018/8/2 16:25:45 浏览人数:[2566]

 (吕海玉 刘梁锋)近日,双清区组织机关各支部书记在该区司法局举办区直属机关委员会2018年预备党员宣誓仪式及机关党支部“五化”创建经验交流培训会,深入学习习近平新时代中国特色社会主文思想和党的十九大精神、习总书记机关党的政治建设“三个表率”要求,落实机关党建工作责任制,推进党支部五化建没和全面从严治党要求,进一步提升机关党建工作水平和能力。

今年以来,该区围绕“政治坚定、组织健全、队伍过硬、机制完善、服务优良、保障有力”的总体目标,开展以支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化为主要内容的“五化”建设为抓手,从党建基础工作着手,坚持从严从实抓基层、抓规范,推动区直机关党建工作水平全面提升,为实现双清“两个率先”提供坚强组织保证。

当天举行的2018年预备党员宣誓仪式,紧扣“永远跟党走,建功新时代”的主题,激励新党员坚定信仰,时刻牢记使命,提高自身综合素质,不断增强为人民服务的本领。培训会上,围绕党支部“五化”建设的内容、开展的意义和推进的举措做了深入简出的介绍和讲解。

会议要求,各机关党支部要高度重视,筑牢党建基础,以“五化”创建示范点为典型,加强学习,优化措施,精心谋划创建,按照新时代党的组织建设要求,提升组织力,服务高质量发展。

今年是该区“五化”建设的第一年,机关党支部已创建5个示范点,将完成40%以上的机关党支部“五化”建设。

关闭 | 打印
360网站安全检测平台