全国党员干部现代远程教育湖南红星网邵阳党建网双清新闻网

党建动态
您的位置: 首页 > 基层党建 > 党建动态:
关爱老党员 情暖夕阳红
发布:管理员 更新时间:2018/8/6 16:27:05 浏览人数:[2541]

 (刘梁锋) 86上午,双清区滨江街道在该街道长塘社区,为街道的广大党员志愿者和社会各界志愿者们上了一堂生动的志愿者服务专业知识培训课。用这堂生动的理论课打开了滨江街道“夏日温情、党心回馈”活动的序幕。

下午2点半,双清区青年志愿者协会、滨江街道党员志愿者和城东卫生院卫计志愿者的10余名社会各界的志愿者们分成3个服务小组上门到长塘社区的老党员家中,为他们送去了志愿服务。城东卫生院的医疗服务组在长塘社区的老党员家中为老党员们及他的家人分别做了血压检查、血糖检测、心电图等基本身体检查,双清区青年志愿者协会的志愿者们上门帮助行动不便的老党员们理发,双清区青年志愿者协会、滨江街道党员志愿服务队自筹资金为该社区10余名困难老党员送去了生活用品。

家住在长塘社区162单元401的行动不便老党员李仁庄,他今年已经75岁。中风多年的他,在家做简单的站立都是一件困难的事,她老伴身体虽还硬朗可也有72岁,也难以将他扶起。他还有一位九十高龄的老母亲与他住在一起,每天他与母亲相对而坐,想理个发或做个体检都成为了一件难事。今天他家来几位志愿者,在这些年轻的志愿者的帮助下,许久没有理发的他,终于理了一个清爽的短发。他激动的对帮他理发的志愿者黄飞凤说:“谢··谢谢!”老人由于多年的行动不便,理发的过程中飞凤起立、蹲下不知反复了多少次,才完成了这个本来很简单的工作,汗水顺着脸盘向下滑落。老人的老伴为飞凤找来一块干净的毛巾叫她擦擦,并轻轻的对她说了一句:“谢谢!”这时,她脸上带着汗珠的笑更美了!

 午后大雨带来的一丝清凉这也正如双清区青年志愿者协会志愿者们用实际行动为长塘社区行动不便老党员送来了夏日的微风,一缕缕轻抚着老党员们的内心,得到社区老党员的一个大大的赞。

关闭 | 打印
360网站安全检测平台