网上党课

您现在位置:党员教育> 网上党课> 浏览文章

双清区:新一届村(社区)“两委”成员第二次集中充电

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2021/4/8 16:31:33 字体:【

47日上午,全省开展新任村(社区)两委成员第二次集中培训,双清区新一届村(社区)“两委成员共479人集体充电,共同观看《提升村(社区)治理水平 促进共建共治共享专题片》。全区各村(社区)组织党员、群众共计3066人通过村级远教站点、红星网、微信公众号等方式进行收看。


 

视频学习中,参学人员认真观看,并做好笔记。副省长朱忠明对村(社区)两委干部发出暖心寄语;群众代表抒发心中期待;优秀村社区干部分享经验体会,老村(社区)干部传授看家本领,新村(社区)干部畅谈愿景打算。视频直播课结束后,全区各乡镇街道立即组织开展了第二次集中培训专题学习和讨论会。


东风路街道铁砂岭社区副书记肖飞在讨论会上发表个人学习感言时表示:社区要改变工作思路,大胆创新适合社区特情的治理模式,以党建为引领,以服务群众为切入点,为群众做实事,发挥群众的主体作用。兴隆街道紫薇社区的党员刘淑娟说:作为广大党员中的一员,需要不断增强党性意识,时刻不忘自己党员身份,以党为先,对党忠诚,模范践行党员干部忠诚、干净、担当,带头倡导健康文明的社区文化,主动参加社区的精神文明建设、社会治安、环境建设等群众性、公益性活动,积极为社区的建设与发展献计献策,并尽力为社区居民解决实际困难和问题。各乡镇街道重点围绕基层工作面临的新形势、新任务、新要求,开展分组讨论。大家纷纷表示,要向先进村(社区)看齐,找差距、破难题、求发展,当好基层组织的主心骨,发挥党的优势,突出党组织政治功能,以党建引领基层自治、法治、德治,努力打造人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。

 


    当天下午的自主学习形式多样,注重实效,主要包括理论授课、座谈讨论、实用技术培训、志愿服务、公益活动、红色教育、现场观摩等。观音塘社区结合党史学习教育,组织社区党员干部到八路军驻湘通讯处旧址参观学习;龙须塘社区协同区市场监督管理局为社区残疾困难户廖克勤送爱心电饭煲;石家园社区组织党员干部开展保护环境卫生志愿服务、为民办实事活动。