组工动态

您现在位置:自身建设> 组工动态> 浏览文章

区住建局:参加综治恳谈会议 积极深化“平安双清”建设

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2015/7/10 0:00:00 字体:【

47日下午,区住建局工作人员来到桥头办事处中河街社区参加2015年一季度综治工作恳谈会,办事处主任、副主任、社区书记及居民小组组长近20人参加了会议。

会上,社区书记高度肯定了近两年来区住建局为社区建设及居民生活环境改善所作出的成绩,辖区面貌焕然一新,夜间灯火通明,社会治安状况明显改善。区住建局干部与社区居民代表亲切交谈,居民小组组长陆续发言,反映了小街小巷坑洼修补、路灯不亮、环境卫生污染等方面的民生问题。区住建局干部对能够当场给予答复的问题进行了耐心细致的答复和讲解,对于不能当场答复或解决不了的问题承诺会后将立即汇报领导,协调沟通,尽快处理好存在的问题。

近两年来,区住建局强化组织领导,坚持以“领导干部带头下基层”、“马上就办、办就办好”为主线,采取派员进驻、联动协作等方式,及时排查调处各项矛盾纠纷,进一步整合资源,共累计为社区解决资金2万余元,硬化提质小街小巷道路11条,安装路灯近200盏。同时,该局以干部大走访、联点村(社区)为依托,做到“有事能说、有诉能回”,进一步密切了干群关系,改进了干部作风。