组工动态

您现在位置:自身建设> 组工动态> 浏览文章

抓实 “三项教育” 当好新时代组织工作“答卷人”

来源:不详 作者:未知 点击数:[0] 更新时间:2018/3/8 10:53:36 字体:【

 (刘梁锋)“必须按照讲政治、重公道、业务精、作风好的要求,持续打造模范部门和过硬队伍,老老实实当好新时代组织工作答卷人”。双清区委常委、组织部长阳恩平在研究制定《关于在全区组织系统开展责任教育、廉政教育、保密教育的工作方案》时特别强调。这标志着双清区组织系统 “三项教育”活动全面启动。

阳恩平强调,全区组织系统要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕提升党员干部政治站位、强化政治担当、锤炼政治能力,以加强组织部门政治建设为根本目标,按照全省组织部长会议、湘组〔201818号文件和市委组织部邵组〔20188号文件要求,集中一个月时间(20183月),以区乡两级为重点,在全区组织系统开展责任教育、廉政教育、保密教育,为组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定基础。

经讨论研究通过,双清区组织系统“三项教育”总体按照三个阶段和“八个一”的活动方式进行总体推进,保证省市“规定动作”不变样和全部落实的同时,又融入了双清特色的“自选动作”:开展“上一次党课”;进行“一次保密教育”、“一次警示教育”、“一次座谈会”、“一次履职述职会议”;写“一篇心得体会”;开“一次组织生活会”;举行“一次业务考试”,并且每一项内容都明确分管领导和责任人,加强组织领导,确保组织系统带头做到“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”,以更高标准、更严要求、更大作为推动组织工作高质量发展,为加快实现双清区“两个”率先发展提供坚强组织保证。